المقادير:
3 كاسات دقيق
ملعقة ونصف خميرة
12 ملعقة حليب بودرة
2 ملعقة سكر خشن أو 3 ملاعق سكر ناعم
5 بيضات
كاس حليب سائل
ملعقة باكينج بودر
قليل من الفانيليا
صوص الشوكولاته:
أصبع زبدة
علبة حليب مركز
2ملعقة كبيرة كاكاو
طريقة العمل:
نضع السكر و الخميره مع الحليب السائل و نضع 12 ملعقة الحليب البودره في آناء و نخلطه قليلاً
ثم نتركه ليتخمر قليلا لمدة عشر دقائق.
نخلط البيض جيدا مع الفانيليا بالخلاط الكهربائي.
نضع البيض على خليط الحليب .
نضع الدقيق في آناء جانبي و نضع عليه ملعقة الباكينج بودر ونحركه قليلا.
بعد خلط الدقيق نضعه على خليط البيض و نعجنه جيدا إلى أن تتماسك العجينه ونتركها تتخمر لمدة ربع ساعة.
نفرد العجينة بواسطة اليد و بعد ذلك بواسطة قطاعه دائرة لكي يسهل لنا تكوين شكل الدونات و نقطع الوسط بواسطة قطاعه أصغر.. هكذا حتى ننتهي من الكميه ونتركها لتتخمر لمده عشر دقائق..
نجهز الزيت لقلي الدونات ( على فكرة بسرعة تأخذ اللون الذهبي يعني تحتاج سرعة في القلي بس أنتبهي من الزيت)
خلصنا من قلي الدونات نتركها تبرد
ونحضر الصوص..
نذوب أصبع الزبدة على النار ثم نضع الحليب المركز و الكاكاو نحرك جيدا ويرفع عن النار
بحضر الدونات و نغمسها في الصوص أو نرش عليها سكر بودرة (أختياري)
بالعافية